学校要闻
当前位置:首页 >?学校概况 >?学校要闻 >?正文

助推专业发展同心职校又出招 ——搭建校企合作平台积极推进产教深度融合

2017/6/30 本站 ?632

为搭建校企合作平台,创新校企人才培养模式,积极推进产教深度融合及校外实习实训基地建设,助推学校专业发展,2017年6月27日,同心职校校长李世林率学校领导班子前往大方鼎沣商贸有限公司、大方天正全友汽车销售服务有限公司、大方县银春汽车驾驶培训学校实地考察和洽谈。

李校长一行5人先后对三家企业进行实地考察,并与企业负责人进行洽谈。在洽谈中,双方就人才培养、创新创业、实习实训、人才招聘等合作事宜进行了沟通。李校长向各企业负责人介绍了学校汽车专业发展情况,他说,同心职校是大方县唯一的一所中等职业技术学校,肩负着为地方经济发展培养优秀技能人才的重任,汽车专业是学校规划发展的重点专业,自2015年开办以来,积极探索创新办学模式,强化学生技能训练和品德培养,并努力搭建校企合作平台,给学生提供实践机会,让他们不仅“能学”、还要“会用”,学校和企业可根据国家政策和各自需求,寻求合作,实现共赢。

三家企业负责人均表示,企业需要经过专业学习的应用型高素质人才,非常欢迎学校学生来企业跟岗学习、就业。

校企双方在实习实训、人才培养、人才招聘等方面达成了共识,并表示,待各项合作项目磋商成熟后将签订双方发展合作协议。 

上一条:“2017年贵州省中职教育内涵发展行动计划(省级产教融合实训基地)”项目评审专家组赴同心职校开展评审工作 下一条:我校领导深入企业考察调研并看望见习学生