学校要闻
当前位置:首页 >?学校概况 >?学校要闻 >?正文

出彩啦!同心职校在第六届贵州省全民健身操舞比赛中荣获两个一等奖

2017/6/12 本站 ?719

6月11日,2017年第六届全国全民健身操舞大赛(贵州赛区)现场传来佳音,同心职校参赛团队满载而归,在高中组民族徒手健身操(自选动作)及全国民族健身操竞赛版规定套路两个项目中均获一等奖,同时获最佳音乐奖,指导老师金丹、章欣获“优秀教练员”荣誉称号。

据悉,此次大赛于6月10日至11日在贵州民族大学举办,赛事由贵州省教育厅、贵州省体育局主办,贵州民族大学承办。作为2017年全国全民健身操舞大赛总决赛选拔赛,比赛吸引了来自全省9个地州市、84支代表队的2560名选手参与奖项争夺。

据主办方介绍,本次比赛共设180个项目,包括有氧健身操(舞)、时尚健身课程、街舞、民族健身操(舞)、广场健身操(舞)五大类,70多个小项,参赛选手年龄跨度从3岁到63岁,作为贵州省全民健身的重头戏之一,今年的比赛规模、参赛人数、参赛项目,覆盖面之广,年龄跨度之大,均为历届之最。

我校对此次比赛十分重视,通过层层选拔,有12名同学参加比赛。备赛虽然只有一个月,但是,指导老师及参赛选手全力以赴,刻苦练习,力求每一个动作,每一个表情都能完美展现,梅花香自苦寒来,流下了不知多少辛苦的汗水,才有了现在的成绩和荣誉。

指导老师金丹和章欣说,在比赛中,参赛选手不畏强手,精神饱满,动作规范,在高手如林的情况下仍然取得这样优异的成绩,充分体现了他们扎实的技能功底,展现了同心学子自信乐学、敢于挑战的青春风采,更展现了同心职校近年来在“技能立校、文化兴校”办学理念指导下所取得的办学成果。

据悉,我校参赛队将有机会参加2017年全国全民健身操舞大赛总决赛,在决赛中再展风采。

上一条:我校领导深入企业考察调研并看望见习学生 下一条:致黄河交通学院的感谢信