党政风采
当前位置:首页 >?学校党建 >?党政风采 >?正文

敬老从心开始 助老从我做起 ——同心职校开展“学雷锋”志愿服务活动

2018/3/19 本站 ?762

为弘扬雷锋精神,燃亮“学雷锋活动月”,以实际行动践行社会主义核心价值观,在学校党支部的领导下,同心职校团委、德育处教师组织由学校30余名学生团员组成的青年志愿者团队,于2018315日下午来到大方县恒大敬老院,开展以“敬老从心开始?助老从我做起”为主题的志愿服务活动,慰问敬老院孤寡老人,让老人们感受来自社会的爱心与温情。

在活动开展之前,志愿者团队作了充分的准备。他们利用课余时间排练歌舞、购买慰问品,联系敬老院负责人员安排慰问时间等等。

当天下午,在该敬老院负责人的带领下,志愿者们走进院门,第一次近距离感受敬老院。在敬老院的正前方是一个院子,正门右边矗立着一栋住宿楼,老人们就住这栋楼。

慰问活动开始前,志愿者从院方负责人口中了解到,住在该院的老人大多无儿无女,孤独无依。他们落寞的眼神,被岁月碾过的脸庞以及驼掉的脊背让志愿者们的心不禁揪紧。

在慰问活动中,志愿者们和老人们聊天拉家常,为老人们表演诗歌朗诵,歌舞等节目,看到从老人们脸上洋溢出的笑容,志愿者们感到心里异常满足。

此次“学雷锋”志愿活动结束后,志愿者们纷纷表示受益匪浅,一位志愿者在心得中写到:我“因有一颗雷锋般炽热的心而自豪”!作为一名中学生,我们需要的并不只有书本上的知识,更需要这类的实践活动,通过活动,增强了我们的责任意识,提高了我们的实践能力!社会老龄化是今天中国社会人口形势的特征之一,做好安抚老年人工作势在必行,任重道远,这需要社会各个阶层、群体的共同努力,改变认识,加强修养,积极行动。

?

? ? ? ? ? ?中共毕节同心农工职校支部委员

2018年3月19日

上一条:中共毕节同心职校支部委员会简报 没有了